Экс-сотрудника УБЭП республиканского МВД обвинялся в причинении насилия Алене Аппановой. По данным следствия, в январе 2007 года Толстых незаконно ворвался в квартиру потерпевшей и потребовал проехать с ним, угрожая насилием.Полицейского-садиста Сергея Толстых за пытки женщины приговорили к условному сроку. http://netbespredelu.ru/?p=13326Через месяц в своем служебном кабинете Толстых допрашивал женщину, пытая ее. Так же полицейский ворвался в детский сад и потребовал выдать 4-летнего сына потерпевшей. Воспитатели детского учреждения спрятали малыша и вызвали сотрудников полиции.

Согласно заключению врачей, у женщины были зафиксированы ушибы мягких тканей основных фаланг второго, третьего, четвертого и пятого пальцев правой кисти.

В марте того же года полицейский ворвался в детский сад и потребовал выдать 4-летнего сына потерпевшей. Воспитатели детского учреждения спрятали малыша и вызвали сотрудников милиции.

Позже, в 2008 году, обвиняемый заставлял главу ТСЖ «Икар-2″ Ильдуса Нагуманова подписать соглашение с ЧОП «Аврора»., которое организовал брата Толстых. Бывший оперативник даже протаранил шлагбаум, принадлежащий товариществу. В 2011 году он пришел в дом к Нагуманову, чтобы принести свои извинения.

Сегодня в зале суда защита потерпевшей требовала у суда назначить обвиняемому реальный приговор. Гособвнинение же попросило у суда назначить пять лет лишения свободы условно.

Суд оправдал Толстых по двум эпизодам. Еще по двум — признал вину, но истек срок давности дела.

В пятом эпизоде суд не нашел состава преступления. В итоге Толстых получил наказание только за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении Аппановой.

Судья назначил ему четыре года лишения свободы условно и три года испытательного срок.

Потерпевшая осталась недовольна решением.

РИА «Главная Новость» | http://kazanpress.ru/news/14659-ptki_karandashom_sud_kazani_otsenil_na_uslovny_sro.html

Новый Регион | http://www.nr2.ru/incidents/456820.html