Уже бывшие сотрудники патрульно-постовой службы Ступинского района (Московская область) предстанут перед судом за нападение на местного жителя, который, как им показалось, не умеет переходить дорогу.Судят полицейских, которые пьяными избили и ограбили мужчину «за неумение переходить дорогу». http://netbespredelu.ru/?p=13214Сотрудники ППС избили прохожего, нанеся ему несколько ударов битой и как минимум 30 ударов ногами по голове и телу. Затем они посадили его в машину и вывезли к городскому пруду, где избивали до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание. После чего нападавшие ограбили его и скрылись.

13 января 2011 года сотрудники ППС в состоянии алкогольного опьянения в милицейской форме предъявили претензии жителю Ступино, обвинив его в неумении переходить дорогу. После этого мужчины избили прохожего, нанеся ему несколько ударов битой и как минимум 30 ударов ногами по голове и телу. Затем они посадили его в машину и вывезли к городскому пруду, где избивали до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание. После нападавшие скрылись.

Уголовное дело против бывших представителей правоохранительных органов было возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 161 УК России (грабеж).

Расследование дела завершено, собранные материалы направлены в суд.

Газета.Ру | http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/08/15/n_3113661.shtml