В ходе расследования дела о применении пыток к подозреваемому задержаны два оперуполномоченных ГУ МВД по Челябинской области.Оперативников Дениса Кольцова и Михаила Бугуева задержали за пытки подозреваемого, а их руководство Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин скрылось и объявлены в розыск. http://netbespredelu.ru/?p=13223Их руководители, подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин скрылись и объявлены в розыск.

- В ходе совместных с правоохранительными органами мероприятий по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны два действующих сотрудника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области: старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев, — сообщили в пресс-службе СК РФ. — Два других действующих сотрудника указанного ведомства — заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин — скрылись от следствия и объявлены в розыск.

Полицейским инкриминируют применение пыток к подозреваемому в причастности к краже автомобиля челябинцу.

По версии следствия, в течение суток, с 11 по 12 января, полицейские, добиваясь признания, избивали задержанного руками и ногами, пропускали через него электрический ток и высказывали угрозы сексуального насилия. В результате здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

В самое ближайшее время Бугуеву и Кольцову будет предъявлено обвинение по статье о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об их аресте, сообщили в СК РФ.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/08/15/reg-urfo/operativniki-anons.html