В Ульяновске бывшего офицера органов внутренних дел отправили в колонию, он более двух лет был в бегах пытаясь избежать ответственности за пытки задержанного. Как уточнили в прокуратуре Ульяновской области, суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.Милиционера отправили в колонию на три года за пытки и выбивание показаний. http://netbespredelu.ru/?p=12548Напомним, в октябре 2010 года в отдел милиции № 3 по обслуживанию Засвияжского района УВД по городу Ульяновску доставили мужчину, подозреваемого в причастности к совершению кражи. 35-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности заковал задержанного и с помощью противогаза начал душить пытаясь выбить признания в кражах и других имущественных преступлениях, которые задержанный не совершал. Пытки продолжились — демонстрируя резиновую дубинку, офицер угрожал задержанному совершить с ним насильственные действия сексуального характера. Также, несмотря на то, что в отношении мужчины не избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, капитан незаконно держал его закованным в наручники.

- Следствие установило, что в октябре 2010 года в отдел милиции № 3 по обслуживанию Засвияжского района УВД по городу Ульяновску доставили мужчину, подозреваемого в причастности к совершению кражи. 35-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности решил с его помощью «улучшить» статистику — добиться видимости достигнутых им в работе успехов и скрыть допущенные по службе упущения. Капитан милиции положил мужчину в служебном кабинете на кушетку лицом вниз, связал ему ноги ремнем и надел ему на голову противогаз. Перекрывая доступ воздуха через шланг, офицер потребовал признания в кражах и других имущественных преступлениях, которые задержанный не совершал, — рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Пытки продолжились — демонстрируя резиновую дубинку, офицер угрожал задержанному совершить с ним насильственные действия сексуального характера. Также, несмотря на то, что в отношении мужчины не избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, капитан незаконно держал его закованным в наручники.

Потерпевший обратился в следственные органы, после чего правоохранитель пустился в бега. Задержали его лишь 7 ноября прошлого года.

Свою вину бывший офицер так и не признал.

Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в госорганах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, в течении двух лет.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/07/02/reg-pfo/pytki-anons.html