Сотрудники МВД проверяют все столичные рынки в связи с жестоким избиением своего коллеги во время задержания одного из торговцев.

В понедельник, 29 июля, к 11:30 утра к Матвеевскому рынку столицы подъехала группа ОМОНа и наряды полиции. Сотрудники МВД решили проверить все столичные открытые торговые площадки после того, как в субботу, 27 июля, дагестанец едва не убил оперативника уголовного розыска Антона Кудряшова.

Полиция проверяет разрешения на торговую деятельность, миграционные документы и сертификаты. Пока Матвеевский рынок полностью оцеплен.

— По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков, — объяснили в пресс-службе московского главка МВД.

Один из торговцев в ходе облавы напал на полицейских с ножом. Парня быстро обезвредили и, не церемонясь, уложили лицом в траву.

Полиция проверяет рынки Москвы после того, как дагестанец пробил череп капитану МВД. http://netbespredelu.ru/?p=12981

Один из торговцев в ходе облавы напал на полицейских с ножом.

- Никого не задел, — коротко сообщили бойцы ОМОН, крутя задержанному руки. — Вон нож лежит.

Полиция проверяет рынки Москвы после того, как дагестанец пробил череп капитану МВД. http://netbespredelu.ru/?p=12981

- Мы сегодня делали здесь контрольные закупки, выявили множество нарушений. У некоторых нет разрешения. У других нет документов на землю, — прокомментировал начальник управления охраны общественного порядка столичной полиции Вячеслав Козлов. — Это не первый и не последний рынок. Мы задержали порядка 40 человек. Сейчас будет УЭБ разбираться, а мы поехали дальше.

По словам Козлова, разговоры администрации рынка о том, что ранивший полицейского торговец работал не на территории Матвеевского, не более чем оправдания.

- Тут сейчас все отказываются. А чьи это палатки? Вы попробуйте палатку здесь поставить, к вам сразу человек двадцать подойдет, — говорит Вячеслав Козлов. — У руководства рынка — свои интересы. А у нас интерес простой — обеспечить на рынке порядок. Чтобы людей здесь не обманывали, не обворовывали и не грабили.

Life News | http://lifenews.ru/news/117013

Коммент Йорика

Выходит для того чтобы полиция начала выполнять свои функции оказывается надо ее подстегнуть. Что-то я не видел массовые проверки рынков, когда не сотрудников МВД избивают приезжие с Кавказа.