Оперуполномоченный по особо важным делам вступил в конфликт, возникший из-за проезда машин с тремя гражданами Таджикистана. Ссора перешла в драку, и полицейский воспользовался травматическим пистолетом.Полицейский подрался с тремя таджиками и открыл стрельбу после того как кончились аргументы. http://netbespredelu.ru/?p=11043Итог — в больницу попали два человека, еще двум оказали медицинскую помощь на месте, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, конфликт произошел около 17.00 субботы у дома 60 на 2-й Пролетарской улице Твери.

«Оперуполномоченный по особо важным делам, 33-летний майор полиции вступил в конфликт, возникший из-за проезда машин с тремя гражданами Таджикистана — 54-летним мужчиной и его 29-ти и 31-летними сыновьями«, — сказал собеседник агентства, пояснив, что ссора перешла в драку, и полицейский воспользовался зарегистрированным на него травматическим пистолетом.

Он также отметил, что в драке оппонентам правоохранителя удалось завладеть его оружием и несколько раз выстрелить в него. Двое граждан Таджикистана были госпитализированы, еще два участника спора получили помощь на месте, добавил источник, уточнив, что полицейский как ни странно был трезв.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт происшествия.

По нему проводится служебная проверка, если вина сотрудника будет установлена, в отношении него примут меры.

По данным регионального управления МВД, полицейский подъехал к гаражу на 2-й Пролетарской улице и попросил четырех людей, стоявших на дороге, отойти в сторону, на что они якобы отреагировали неадекватно — принялись оскорблять сотрудника. «Последний, оставив свою машину, пешком прошел в гараж. Четверо последовали за ним и, найдя в гараже топор, нанесли сотруднику полиции удар в область головы«, — говорится в сообщении. Поясняется, что в ответ на это полицейский и открыл огонь, ранив двух человек.

РИА Новости | http://ria.ru/incidents/20130303/925544461.html

Коммент Йорика

Сильно сомневаюсь что именно так дело было. Да и полицейский должен быть гарантом безопасности,  а не хвататься за ствол каждый раз. Ну не верю я полицаям и все тут … 

  1. Надежда:

    Всё было с точностью наоборот. Таджики приехали на такси и уже расплачивались с водителем. Но дорога была узкая и машина такси мешала проезду машине майору полиции. Обозвав их нецензурно, он первым ударил, есть показания свидетеля. Затем в ход пошёл топор, который полицейский взял у себя во дворе. (Двор с открытыми воротами находился в 10 метрах). С криками: «Я вас мочил и мочить буду», он набросился на ближайшего молодого человека и пытался нанести ему удар в голову или шею. Пришлось защищаться голыми руками и удар топора сильно повредил плечо. Далее полицейский набросился на старшего брата. Его выручил брат, подставив свои голые руки и ударив стража порядка бутылкой по голове, чтобы выбить топор. Вот здесь то полицейский испугался и начал кричать, что он действующий сотрудник полиции. Если бы топор не отобрали, наверно бы и не вспомнил. Когда ребята подошли к такси и вызвали скорую помощь и полицию, страж порядка выбежал с пистолетом и всех по очереди перестрелял на глазах водителя такси. Три пули достигли цели. Таджики пистолет снова выбили и выстрелили в него. В итоге у троих ребят рубленые раны плеча и кистей рук. Три ранения . Причём их отец стоял возле такси, к полицейскому не приближался, но всё равно получил пулю, которая застряла к кости.
    В настоящее время страж порядка-герой, а трое ребят в СИЗО, не смотря на ранения. Он и его жена-свидетель дали показания, на которых сделали обвинительное заключение. Им грозит до 7 лет. Их показания и показания независимого свидетеля никому не нужны.
    Кстати, ни майор, ни его жена полицию не вызывали. Майор позвонил лишь своим коллегам из СОБРа, чтобы они приехали и решили проблему.
    УВД всячески защищает своего героя. Так и хочется его назвать «майором Евсюковым», вину которого, зафиксировали камеры. К сожалению, в этом случае камер не было…

  2. admin:

    Редакция «Нет Беспределу» признательна за Ваши комментарии и пользуясь, случаем напомним, что сообщения от пользователей сайта не подвергаются цензуре (которая с недавнего времени появилась в России). Редакция всегда открыта для диалога всех сторон.
    Все сообщения пользователей публикуются исключение — спам и откровенный бред.