Суд над бывшим подполковником ФСИН Юрием Сандркиным и его подельником Вадимом Журавлевым, ранее назначенный на 12 июля, перенесен на неизвестный период. Это связано с тем, что главный фигурант громкого дела подал апелляционную жалобу на постановление о назначении судебного заседания.Суд над подполковником ФСИН Юрием Сандркиным и его подельником Вадимом Журавлевым, выбивавшим показания перенесли. http://netbespredelu.ru/?p=12675 Сандркин, будучи сотрудником ямальской исправительной колонии, угрозами заставлял осужденных давать признательные показания по резонансным делам — об убийствах Анны Политковской, Андрея Соснина, Ахмада Кадырова. За восемь месяцев 2010 года ему удалось выбить из заключенных почти 200 явок с повинной по преступлениям. Как отмечают следователи, мотивацией для работника ФСИН было желание сохранить работу, несмотря на достижение им предельного служебного возраста.

Заседание состоится не раньше сентября, сообщили в суде ЯНАО.


Напомним, Сандркин, будучи сотрудником ямальской исправительной колонии, угрозами заставлял осужденных давать признательные показания по резонансным делам — об убийствах Анны Политковской, Андрея Соснина, Ахмада Кадырова. За восемь месяцев 2010 года ему удалось выбить из заключенных почти 200 явок с повинной по преступлениям. Как отмечают следователи, мотивацией для работника ФСИН было желание сохранить работу, несмотря на достижение им предельного служебного возраста.

Судебный процесс должен был проходить в закрытом режиме, однако Сандркин потребовал, чтобы слушание дела проходило при присяжных заседателях, — пояснила начальник отдела государственной службы, кадров и обеспечения деятельности судопроизводства Елена Снайдерман.

Экс-подполковник и его подчиненный обвиняются в превышение должностных полномочий с применением насилия, согласно части 3 статьи 286 УК РФ.

Максимальное предусмотренное наказание по этой статье 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Российской газеты | http://www.rg.ru/2013/07/12/reg-urfo/perenos-anons.html

Первый канал | http://www.1tv.ru/news/world/211742