Верховный суд Адыгеи вынес приговор руководителю республиканского управления ФСИН, который в составе банды из своих подчиненных присвоил более миллиона рублей, выделенных для оплаты услуг осведомителей в местах лишения свободы.Подсудимый Алия Самогов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, организованной группе, в которую кроме Самогова входили и другие сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея, за несколько лет удалось похитить более 1,4 млн. рублей бюджетных средств, выделенных учреждению.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Этим же приговором суда по ч. 4 ст. 160 УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев осуждена Ирина Тумкова – бывший казначей-кассир главной бухгалтерии УФСИН России по Республике Адыгея, а также Юрий Хутыз, занимавший ранее должность начальника оперативного отдела ФБУ ИК №2 УФСИН России по Республике Адыгея, приговорённый к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Необходимо отметить, что ранее приговорами Верховного суда Республики Адыгея были осуждены 9 других членов организованной преступной группы, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела проведено Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Адыгея.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками подразделения прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Все-Прокуратуры.РФ | http://prokrf.ru/110175