При столкновении с «шестеркой», в которой находились два юноши, Асхад Чиназиров несся со скоростью, в два раза больше разрешенной. 20-летний Асхад Чиназиров  уже был однажды лишен прав за подобное преступление. «В горах он сбил мужчину, но за смерть человека его не наказали, просто лишили прав.»

Представители полиции Республики Адыгея рассказали, что на месте аварии в городе Майкоп не было обнаружено следов тормозного пути.

- Судя по заключениям экспертов, для того чтобы шестая модель «Жигулей» потерпела такую деформацию, необходим удар, совершенный на скорости не менее 130 — 140 километров в час, при соответствующем весе, естественно, — комментирует источник в полиции республики.

Безутешная мать Дмитрия Алехина, который погиб в ДТП после столкновения с иномаркой сына высокопоставленного чиновника, не верит в то, что Асхад Чиназиров будет наказан. Убитая горем молодая женщина до сих пор не получила от следственных органов ни одного документа, свидетельствующего о факте ДТП.

Елена Алехина уверена, что аварию «замнут», а сына высокопоставленного чиновника освободят от ответственности.

Сын чиновника сбежал с места аварии

Очевидцы из близлежащего бара видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь, — не может сдержать слез женщина. — Эти люди вызвали скорую, она приехала буквально через 3 минуты, врачи пытались спасти Диму, он еще дышал. Ярик скончался сразу от удара. В этот момент на место ДТП приехал сам Алий Чиназиров. И он кинулся скручивать номера на машине своего сына, а не спасать наших детей!

По словам женщины, родственники Асхада Чиназирова пытались скрыть истинную картину ДТП и «посадить» за руль авто другого человека, но им помешала людская молва, которая моментально разнеслась по городу.

Елена Алехина не верит в то, что следствие справедливо разберется в деталях ДТП, в котором погиб ее сын.

Я до сих пор не получила ни одного документа по этой аварии, даже акта ДТП, — рассказывает Елена. – На все мои вопросы следователи отвечают: «Идет следствие, отстаньте от нас». Я не пойду против властей. Этот парень снова останется безнаказанным и опять сядет за руль.

Официальные представители УГИБДД по Республике Адыгея и МВД отказались комментировать сложившуюся ситуацию, утверждая, что не имеют на это полномочий. 

Life News