В Свердловской области предъявлено обвинение подонку молодому уголовнику, подозреваемому в убийстве несовершеннолетнего юноши. Злоумышленник забил насмерть выпускника школы после того, как ему сделали замечание за самовольное появление в грязной обуви на даче (куда уголовника не приглашали), где проходила вечеринка по случаю выпускного.20-летний рецидивист убил подростка на выпускном. http://netbespredelu.ru/?p=12258Уголовное дело было возбуждено по факту смерти старшеклассника Никиты Горева, который учился в средней школе N10 города Ревда.

По данным следователей, в ночь с 24 на 25 мая 2013 года группа учащихся 11 класса отмечала свой выпускной вечер в одном из домиков коллективного садоводческого хозяйства «Автомобилист». В ходе торжества на дачу без приглашения пришли двое молодых людей, которые были знакомы с одной из выпускниц.

Визитеры вступили в конфликт с выпускниками «на почве того, что они вошли в домик в грязной обуви«. Завязавшаяся словесная перепалка продолжилась на улице, где один из незваных гостей — 20-летний обвиняемый К. — вооружился металлической трубой и ударил ею по голове 17-летнего выпускника.

Пострадавший Никита Горев получил открытую черепно-мозговую травму и сразу впал в кому.

В момент избиения школьника на месте происшествия были только участники конфликта. Когда Никита упал, его одноклассница, принимавшая друзей на своей даче, позвонила отцу. Через 20 минут, примерно в 6:20, встревоженный родитель прибыл на место происшествия вместе с женой и сразу вызвал скорую помощь и полицию.

Никиту сначала госпитализировали в Ревду, но после консультации с нейрохирургом перевезли в больницу Екатеринбурга. Однако врачам все равно не удалось спасти пострадавшего. 30 мая подросток скончался.

Подозреваемый, работающий на «Ревдинском заводе по обработке цветных металлов» (РЗ ОЦМ), скрылся с места преступления, когда на дачу приехал хозяин. На работу он не явился, но около 17:00 25 мая его задержали.

Мужчина Подонок написал явку с повинной, указав, что потерпевшего «зацепил случайно, когда хотел ударить другого парня«.

Как отметил приехавший на место трагедии хозяин дачи Павел Леонидович, К. и его спутник были настроены крайне агрессивно. «Окна в доме были разбиты. Наши дети находились в доме, заперлись, — говорит мужчина. — Дочка вышла, когда нас увидела, плачет».

Задержанный был ранее судим за побои и угрозу убийством, но тогда отделался штрафом.

Теперь ему инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящий момент подонок подследственный арестован, хотя поначалу был отпущен под подписку о невыезде.

Добавим, что погибший Никита Горев характеризовался положительно. Он хорошо учился и собирался поступать в военное училище.

Официальный сайт СК РФ | http://www.sledcom.ru/news/312985.html

Newsru | http://newsru.com/crime/18jun2013/ugolm17yschrevda.html

Ревда-инфо | http://www.revda-info.ru/2013/05/27/koma/