Депутат заксобрания Красноярского края Владислав Королев требует руководство МВД и прокуратуру Подмосковья расследовать инцидент с участием сотрудника транспортной милиции, произошедший 13 марта.

Как рассказал Королев «Газете.Ru», в аэропорту Внуково он увидел, как милиционер избил бомжа лопатой для чистки снега, а потом попытался закопать его в сугробе. По словам депутата, около 12.00 13 марта он вышел на перрон, расположенный у аэропорта, и увидел, как сотрудник правоохранительных органов тащит какого-то человека за шиворот к выходу.

«Он тащил его за шкирку через всю привокзальную площадь. Я решил разобраться и пошел следом. Милиционер вытащил человека с площади, подвел к кафе «Мечта», расположенному на выходе, и начал избивать его снеговой лопатой, разбил ему голову, а потом попытался закопать в сугробе», – сказал Королев.

Депутат снимал процесс избиения на камеру мобильного телефона. Когда милиционер увидел, что его снимают, он попросил Королева предъявить документы, представившись старшиной Степановым. «Когда он увидел удостоверение, он занервничал и попытался уйти. На мой вопрос, зачем бить человека, он ответил, что это бомж и лично он не хочет, чтобы в аэропорту развелись вши, а потом ушел. Что самое страшное, избитому он даже не помог», – сказал депутат. По его словам, эту историю он подробно изложил в депутатском запросе, отправленном министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и прокуратуре Подмосковья. Ответа от ведомств депутат пока не получил.

«Газета.Ru»