Следственный комитет предъявил обвинение 35-летнему тренеру спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Екатеринбурга Евгению Патрушеву.Тренер олимпийской школы Евгений Патрушев арестован за педофилию. http://netbespredelu.ru/?p=12103Педофил признался, что приставал к 12-летнему мальчику в раздевалке во время взвешивания.

Евгений Патрушев работал в секции по самбо около двух лет. Спортсмен, за чьими плечами огромный педагогический опыт в школах, не числился в штате, а трудился на добровольных началах: подменял на занятиях ведущих тренеров, проводил с ребятами разминку, взвешивание, судил поединки юных самбистов.

- Отношение к нему и у педагогов, и у мальчишек было положительное, никто из детей никогда не жаловался, — рассказали преподаватели секции. — Мы доверяли ему спортсменов разного возраста — от 10 до 18 лет. Зарплаты он у нас не получал, но работал с большим удовольствием. Мы даже сами немного удивлялись, что он такой прилежный и старательный!

Гром грянул неожиданно, когда один из мальчиков, 12-летний спортсмен, пожаловался родителям, что его домогался Евгений Георгиевич. По словам ребенка, мужчина завел его в тренерскую раздевалку и закрыл дверь на ключ. Под предлогом, что маленькому самбисту нужно взвеситься, Патрушев потребовал от мальчика раздеться донага, а потом распустил руки. Шокированные родители сразу же написали заявление в правоохранительные органы на тренера-педофила.

Сутки учитель скрывался от сотрудников уголовного розыска, но на следующий день его удалось задержать. Поначалу мужчина отрицал свою вину, но в ходе допроса с применением детектора лжи передумал и во всем признался.

- Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 135 ч. 2 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14 лет», — сообщил старший следователь СО по Чкаловскому району Екатеринбурга Алексей Огородников. — Ему назначена психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость, а также предпочтения сексуального характера.

В спортивной карьере Патрушев не достиг больших вершин, по словам коллег, он терялся на арене, предпочитая тренерскую работу с детьми. Но и многие ученики не воспринимали всерьез неудачливого и замкнутого самбиста — ему даже придумали прозвище — Морковка.

Теперь педофилу грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. Сыщики проверяют Патрушева на другие аналогичные преступления.

Life News | http://lifenews.ru/news/115066