Свердловский областной суд сегодня приговорил бывшего полицейского Евгения Захаревского к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совершение сексуального насилия в отношении двоих детей.Полицейский Евгений Захаревский приговорен к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над детьми. http://netbespredelu.ru/?p=10583Судом и следствием было установлено, что с 2004 по 2008 годы Захаревский неоднократно совершал насилие над двумя детьми своей бывшей жены.

Он признан виновным по 30 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего«.

Кроме того, сообщили в пресс-службе суда, осужденный должен возместить моральный вред в пользу двух потерпевших в размере 700 тыс рублей.

«Судом и следствием было установлено, что с 2004 по 2008 годы Захаревский неоднократно совершал насилие над двумя детьми своей бывшей жены. Преступления удалось выявить после того, как старший брат, который часто становился свидетелем насилия, рассказал об этом своей матери. Сразу рассказать он побоялся и только после развода матери и отчима сообщил ей о случившемся. В ходе медицинского обследования были выявлены нарушения в психике у девочки, по данным экспертизы, отклонения появились именно в результате сексуального насилия«, — сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

ИТАР-ТАСС | http://www.itar-tass.com/c95/641269.html