Полиция Татарстана задержала серийного насильника — бизнесмена Евгения Шутова. По данным следователей, он промышлял нападениями на женщин и девочек с 2003 года. Жертвами маньяка стали десятки людей. При задержании Евгений Шутов оказал активное сопротивление.Задержан маньяк Евгений Шутов, изнасиловавший 65 женщин и девочек за десять лет. http://netbespredelu.ru/?p=12011«Сейчас задержанный пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проверка отпечатков пальцев по дактилоскопическим учетам показала однозначно, что задержанный — Евгений Шутов», — сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Евгений Шутов подозревается в 65 нападениях, которые были совершены в период с 2003 по 2012 годы. Объектами насилия со стороны извращенца становились девушки в возрасте 15-25 лет.

Подозреваемый был объявлен в розыск только в июле 2012 года. Его приметы постоянно транслировались средствами массовой информации, и именно широкая огласка помогла поймать Евгения Шутова. Утром в понедельник на телефонный номер «052» (Бюро криминальной информации УВД Казани) позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома N21 по Минской улице он видел человека, похожего на разыскиваемого Шутова.

«На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД Казани и экипаж ППС, — сказано в пресс-релизе. — Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого«.

Увидев полицейских, Евгений Шутов безрезультатно пытался скрыться.

«Сейчас задержанный пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проверка отпечатков пальцев по дактилоскопическим учетам показала однозначно – это он«, — добавили в МВД.

По данным следователей, с 2003 года на территории Казани был совершен ряд изнасилований по единой схеме. В итоге сыщики пришли к выводу, что в городе действует серийный преступник.

Злоумышленник выслеживал длинноволосых стройных девушек на улицах Казани. Он несколько дней наблюдал за ними, изучая распорядок дня, после чего совершал нападения. Как правило, насильник заходил вслед за жертвой в подъезд, а потом в лифт. Сначала он заводил с ней разговор, задавая вопросы, а потом доставал нож и угрожал убийством.

Маньяк вынуждал девушек подняться на верхний этаж, где подвергал потерпевшую сексуальному надругательству, а затем скрывался.

Задержан маньяк Евгений Шутов, изнасиловавший 65 женщин и девочек за десять лет. http://netbespredelu.ru/?p=12011

Известно, что при совершении преступлений злоумышленник практически всегда использовал один и тот же способ. В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку, где совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера. Некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек.

Вместе с тем, маньяк отличался и необычной для такого рода преступников трусостью: если девушка оказывала ему активное сопротивление, либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан | http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/205954.htm

Вести | http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093384&cid=8