Василеостровский районный суд Петербурга оправдал Владислава Кондратьева, сбившего машиной двух выпускниц, одна из которых скончалась. 

Суд оправдал бывшего сотрудника МВД Владислава Кондратьева, сбившего двух выпускниц петербуржца с формулировкой «за отсутствием состава преступления». http://netbespredelu.ru/?p=12002

Автомобиль Владислава Кондратьева

Оправдательный приговор вынесен с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Прокурор требовал приговорить Кондратьева к двум годам колонии-поселения. По информации 100ТВ, сам Кондратьев не признавал свою вину.

Суд оправдал бывшего сотрудника МВД Владислава Кондратьева, сбившего двух выпускниц петербуржца с формулировкой «за отсутствием состава преступления». http://netbespredelu.ru/?p=12002

Владислав Кондратьев

 Он утверждал, что девочки якобы выскочили на дорогу вне пешеходного перехода, причем одна из них буквально втянула другую под машину вслед за собой.

Авария произошла на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова в июне 2012 года. Управляя «Ауди», Кондратьев наехал на Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую. Соболева погибла, а Соколовская получила травмы.

Пока проводились судебные эксперименты, в интернете регулярно появлялись сведения, обвиняющие следователей в лояльности к подсудимому. Гособвинение просило для Кондратьева два года лишения свободы в колонии-поселении. Суд вынес ему оправдательный приговор, установив, что водитель проехал перекресток на мигающий желтый свет и по правилам дорожного движения был обязан завершить маневр.

Суд оправдал Владислава Кондратьева, сбившего двух выпускниц петербуржца с формулировкой «за отсутствием состава преступления». http://netbespredelu.ru/?p=12002

Автомобиль Владислава Кондратьева

Мама погибшей Кати Соболевой уже заявила, что будет подавать апелляцию. По мнению родственников, показания свидетелей одноклассников не были учтены в полном объеме.

Соколовская в ходе судебного разбирательства заключила с водителем мировое соглашение. Водитель компенсировал семье девушки понесенный ущерб. По информации издания «Мой район», мать Соболевой Ольга Харитонова настроена более радикально, она собирается обжаловать оправдательный приговор.

Семья погибшей Екатерины Соболевой не довольна решением суда и будет подавать аппеляцию.

- Судья оказывал давление на свидетелей, пытался их запутать, говорил, что они расходятся в показаниях, — заявил отец девушки. — Мы непременно будем обжаловать этот приговор, он совершенно несправедливый.

Чтобы напомнить как это все было, посмотрите видео с места ДТП:

Родители уверены, что Кондратьев мог избежать столкновения с девочками, и вина его полностью доказана. Адвокат семьи Андрей Шаповалов собирается обжаловать вынесенный приговор в суде высшей инстанции.

Лента.Ру | http://lenta.ru/news/2013/06/10/piter/

Русичи | http://www.rusichi-center.ru/e/3171817-musora-ubivshego-dvuh-vyipusknits-opravdal-su

100ТВ | http://www.tv100.ru/news/vasileostrovskiy-sud-opravdal-vladislava-kondrateva-74399/