Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов высказался за проведение эксперимента по передаче детей-сирот в семьи в северокавказские республики из других регионов России.Астахов предлагает поэкспериментировать с сиротами: «сирот можно отдавать в семьи на Северном Кавказе». http://netbespredelu.ru/?p=11941

«Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно», — буркнул не подумав сказал Астахов в Астрахани в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

Эта инициатива должна не сверху насаждаться, а идти снизу, считает детский омбудсмен.

«Если говорить об эксперименте, я не против эксперимента. Можно предлагать, это делается по договоренности с регионами«, — добавил он.
Интерфакс | http://www.interfax.ru/news.asp?id=311347

Коммент Йорика

  1. «Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов» , — хреновый уполномоченный раз такую херню бред несет … ИМХО
  2. «Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно», - может потому что «итальянец, француз и немец» не держит русских рабов? Или потому, что «итальянец, француз и немец» в отличие от жителей СК не стреляют на улицах Москвы(2), не ссут оскверняют Вечный Огонь (2), не убивают без причины «просто так»(3) …

(1) — http://netbespredelu.ru/?p=9190

(2) — http://netbespredelu.ru/?p=10852

(3) - http://netbespredelu.ru/?p=10007 и вот http://netbespredelu.ru/?p=10717