Прокуратура Иглинского района обратилась в суд с требованием выселить чиновника местной администрации Альфира Хасанова из муниципальной квартиры, предназначавшейся для сирот.Башкирский чиновник Альфир Хасанов два года жил в квартире, которая предназначалась для детей-сирот. Фото с сайта: Иглинского района Республики Башкортостан |  http://netbespredelu.ru/?p=108891 июня 2012 года «бесхозную» квартиру по распоряжению председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района передали для проживания управляющему делами и кадрами муниципалитета Альфиру Хасанову. Ранее он занимал должность начальника отдела опеки и попечительства. На учете в это время стояло 25 сирот, нуждающихся в жилье.

По данным прокуратуры республики, в декабре 2011 года правительство Башкортостана безвозмездно передало в муниципальную собственность района квартиру в селе Иглино площадью 39 квадратных метров для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на условиях договора социального найма. При этом право собственности на эту квартиру администрация района не оформила.

1 июня 2012 года «бесхозную» квартиру по распоряжению председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района передали для проживания управляющему делами и кадрами муниципалитета Альфиру Хасанову. Ранее он занимал должность начальника отдела опеки и попечительства. На учете в это время стояло 25 сирот, нуждающихся в жилье.

Надзорный орган обратился в суд, требуя выселить чиновника без предоставления жилья, а освободившуюся квартиру передать детям-сиротам. Кроме того, прокуратура организовала доследственную проверку в отношении председателя комитета по управлению муниципальной собственностью для юридической оценки ее действий.

В администрации Иглинского района ситуацию прокомментировал первый заместитель главы муниципалитета Ильгиз Юсупов.

- Вопрос обеспечения жильем сирот у нас на особом контроле. Мы ежегодно предоставляем жилье сиротам. В 2011 году выделили 16 квартир, в 2012-м тоже выделяли. А вот Альфиру Хасанову никто документально квартиру по социальному найму не предоставлял. Я это заявляю как председатель жилищной комиссии района, — сказал в телефонном разговоре Ильгиз Юсупов.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/03/27/reg-pfo/chinovnik-anons.html

Коммент Йорика

Страна должна знать своих «героев»

Данные с сайта: Иглинский район Республики Башкортостан | http://iglino.ru/admin.php#zam1

Фамилия, имя, отчество: ХАСАНОВ АЛЬФИР АГЛЯМОВИЧ
Должность:управляющий делами и кадрами администрации муниципального района Иглинский район
Место работы: Администрация муниципального района Иглинский район
Адрес: 452410, Республика Башкортостан, Иглинский район, с.Иглино, ул. Ленина, д.58
Образование: Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, Современный гуманитарный институт
Квалификация по диплому: электронно-вычислительная техника, юриспруденция

Служебная деятельность:

Годы Должность Место работы
1981-1999 Служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации
2000-2000 Служба в органах внутренних дел
2000-2003 Служба в органах налоговой полиции
2003-2007 служба в органах наркоконтроля
2007-2011 начальник отдела эксплуатации санаториев, курортов и капитального строительства Государственное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр»
2012- по наст. вр. начальник отдела опеки и попечительства, заведующий сектором муниципальной и кадровой службы, управляющий делами и кадрами Администрация муниципального района Иглинский район

Звания, награды, публикации: Медали «70 лет Вооруженных Сил СССР», медаль «За отличие в военной службе» III и II степени, медаль «В память 1000-летия Казани»