СК сообщил о возбуждении уголовного дела на оперуполномоченного Боровского отдела полиции. Полицейский оперуполномоченный Боровского отдела полиции потребовал взятку у ограбленного. http://netbespredelu.ru/?p=10452 Оперуполномоченный обратился к ограбленному мужчине и потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей за непривлечение мужчины к уголовной ответственности за якобы заведомо ложный донос

По версии следствия, осенью прошлого года полицейский проверял заявление местного жителя о краже телефона. Виновник преступления был найден, но капитан полиции вынес отказ в возбуждении уголовного дела. В постановлении он написал, что потерпевший телефон потерял. Между тем, по информации пресс-службы полиции, ограбленному телефон вернули, пострадавший добровольно забрал свое заявление. А затем оперуполномоченный обратился к ограбленному мужчине и потребовал взятку.

- Сотрудник полиции предложил заявителю передать ему взятку в размере 10 тысяч рублей за непривлечение мужчины к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, после чего получил указанную сумму, — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Это выяснилось только после того, как сотрудники службы собственной безопасности полиции и районной прокуратуры заподозрили неладное и перепроверили информацию в постановлении полицейского. Затем сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело. Сейчас следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства дела.

КП-КАЛУГА | http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=856740