Два сотрудника столичной полиции были задержаны в пятницу за взятку.Старшие лейтенанты – 24 и 27 лет – вымогали 70 тыс. рублей у гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности.

«Сотрудники управления собственной безопасности в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в получении взятки двух оперуполномоченных УВД по Троицкому и Новомосковскому округам», – сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что два старших лейтенанта – 24 и 27 лет – вымогали 70 тыс. рублей у гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности.

«Полицейские для того, чтобы получить деньги, сообщили потерпевшему о том, что ему необходимо положить указанную сумму в частный автомобиль «Нива», припаркованный неподалеку от здания управления», – сказал представитель главка.

После того как деньги оказались в машине, один из полицейских подошел к открытому автомобилю и забрал их, затем он и его подельник были задержаны.

По факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой задержанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Интерфакс | http://www.interfax.ru/