Правоохранительные органы задержали 87 человек, собравшихся на несанкционированный митинг в Невинномысске. Сход был посвящен убийству местного жителя предположительно уроженцем Чечни Висханом Акаевым.В Невинномысске задержаны 87 участников схода местных жителей против этнического беспредела. http://netbespredelu.ru/?p=10328В настоящее время Висхан Акаев объявлен в федеральный розыск и по предварительным данным уже находится на территории Северного Кавказа.

Причиной отказа в проведении митинга стала якобы судимость одного из организаторов мероприятия.

В пресс-службе МВД Ставропольского края отмечают, что как такового митинга не состоялось, но были задержаны люди, находившиеся на месте его проведения. Граждане были задержаны якобы «по различным правонарушениям«, а также изъято два травматических оружия и одно холодное.

Причиной для митинга стало убийство 6 декабря жителя Кочубеевского района Николая Науменко после драки в баре «Зодиак». По подозрению в преступлении разыскивается уроженец Чечни Висхан Акаев, временно проживавший в Невинномысске.

В Невинномысске задержаны 87 участников схода местных жителей против этнического беспредела. http://netbespredelu.ru/?p=10328

Погибший Николай Науменко

15 декабря в городе состоялся сход жителей, возмущенных реакцией правоохранительных органов на убийство Николая Науменко, в котором участвовали 75 человек.

- Понимая физическое превосходство противника, Висхан Акаев не менее трех раз ударил его ножом в область головы и левого плеча, и один раз — в паховую область,- сообщила  помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Елена Гришко. — Молодой человек получил повреждение бедренной артерии, от которого в тот же день скончался в городской больнице.

Преступник скрылся в неизвестном направлении. Полиция допросила девушку, которая вызвала на подмогу Висхана Акаева. Следователи даже провели обыск в квартире, которую житель Чечни Висхан Акаев снимал в Невинномысске, где нашли его одежду со следами крови, но поймать убийцу по «горячим следам» не смогли.

Спустя неделю собралось еще одно собрание местных жителей, после которого были задержаны 37 человек.

Ранее сообщалось, что на сход могут прибыть активисты из регионов России и Украины. В то же время в Невинномысск был направлен отряд из более 100 сотрудников полиции.

По словам заместителя начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю Михаила Черникова, полиция готова к возможному появлению активистов в городе. В случае, если люди все-таки выйдут на несанкционированный митинг, с ними будет проведена разъяснительная работа, отметил он, а при наличии правонарушений будут применены санкции.

Как полицейские задерживали в Невинномысске 26 января

 
Лента | http://lenta.ru/news/2013/01/26/action/

Комсомольская правда | http://www.stav.kp.ru/daily/26005/2931401/

Росбалт | http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/18/1072966.html