В Канскую городскую больницу в конце декабря из приемной семьи привезли 3-летнего малыша с крайней степенью истощения, с синяками и ссадинами на теле. Врачи поставили ребенку диагноз «дистрофия 3 степени» — в свои три года мальчик не весил и 6 килограммов (вес полугодовалого ребенка).Семья полицейского довела приемного ребенка до истощения? http://netbespredelu.ru/?p=10324- Мы давно не видели ничего подобного, ребенок был настолько слабенький, истощенный, кожа да кости, - ужаснулись доктора, которые осматривали маленького пациента, — возникает вопрос: а ребенка в этой семье вообще кормили?!

Дальше выяснились что истощенного ребенка привезли из благополучной приемной семьи, где отец работает полицейским.

Семья полицейского довела приемного ребенка до истощения? http://netbespredelu.ru/?p=10324

У сельского участкового и его жены уже есть родной ребенок, но в конце 2011 года они решили взять под опеку еще двух малышей из детдома. Им понравилась девочка, но в детском доме сказали, что маленьких братика и сестру разлучать друг с другом нельзя. Пришлось взять под опеку двоих детей. В краевой полиции говорят, что дети и так были худенькие – и в семью попали уже с дефицитом веса. В течение года органы опеки приходили в семью полицейского с проверками, но никаких претензий к приемным родителям у них не было, не насторожило их и то, что дети были крайне худенькими.

Приемные родители оправдывались: «у мальчика изначально были проблемы с пищеварением и плохим набором веса».

(В настоящее время ребенок в больнице идет на поправку: с аппетитом кушает и набирает вес, и «проблем с пищеварением» у него не наблюдается. — прим.редакции).

- 20 декабря при приеме пищи ребенок стал задыхаться, упал и потерял сознание, — рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю. — Сначала родители решили, что он подавился, попытались сделать ему искусственное дыхание, вызвали фельдшера и отвезли ребенка в больницу города Канска.

В главном управлении МВД провели проверку, опросили врачей, сотрудников отдела опеки и попечительства и жителей села Красный Курыш. Выяснилось, что участковый и его семья характеризуются положительно, как со стороны социальных работников, так и жителей села.

Фельдшер населенного пункта, которая неоднократно осматривала ребенка, ни разу не видела на его теле синяков и предположение, что ребенка не кормили, категорически отрицает. Глава сельского совета и жители села Красный Курыш подтверждают, что дети всегда были хорошо одеты, выглядели ухожено, только росли маленькими и худыми.

Приемных родителей лишили опекунства «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», девочку вернули в детский дом. А ее маленький братик в больнице идет на поправку: с аппетитом кушает и набирает вес. После того, как мальчик поправится, его переведут в детский дом, к сестре.

А полицейский намерен оспорить решение органов опеки и вернуть приемных детей в семью.

Комсомольская правда | http://www.krsk.kp.ru/daily/26021/2942013/

Фото: телекомпания ТВК | http://tvk6.ru/