В Алтайском крае выясняют обстоятельства избиения трех жителей Рубцовска, предположительно, сотрудником патрульно-постовой службы.По данным ведомства, на прошлой неделе с территории одного из заброшенных заводов Рубцовска в больницу с различными травмами были доставлены трое местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

«Сотрудники уголовного розыска задержали двух человек по подозрению в совершении преступления. Один из них оказался сотрудником полиции. В ходе дальнейшей работы установлено, что задержанные могут быть причастны и к убийству, совершенному в Рубцовске в августе текущего года«, — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают возможных соучастников, а также проверяют задержанных на причастность к другим противоправным действиям.

Между тем начальник ГУ МВД по региону, генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов потребовал «дать жесткую оценку действиям сотрудника полиции, а также его руководителям, допустившим серьезные просчеты и упущения в работе с личным составом«.

По результатам проверки сотрудник ППС, подозреваемый в совершении преступления, будет представлен к увольнению, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, подчеркивается в сообщении.

Интерфакс | http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=343512