Суд вынес приговор следователю Валерию Копчуку , в пьяном виде сбившему насмерть 50-летнюю женщину на тротуаре. При этом водитель с места происшествия скрылся и при задержании утверждал что «за рулем автомобиля находился его друг, а сам он не знает ни о каком ДТП».Пьяный следователь Валерий Копчук, насмерть сбивший женщину, получил два года условно. http://netbespredelu.ru/?p=10145Приговор неожиданно мягкий — 2 года лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем на 1 год.

20 мая 2012 года Копчук на автомобиле Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину на проспекте Советской Армии в Пятигорске, после чего скрылся. Однако впоследствии он явился с повинной.

Однако тогда Копчук своей вины в совершении преступления, за которое предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы, не признавал: он утверждал, что за рулем автомобиля находился его друг, а сам он не знает ни о каком ДТП.

Пьяный следователь Валерий Копчук, насмерть сбивший женщину, получил два года условно. http://netbespredelu.ru/?p=10145

Копчук был уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника. Его бывший руководитель был освобожден от занимаемой должности, но в связи с тем, что возглавлял следственное подразделение непродолжительное время, был переведен на другую работу с существенным понижением в должности.

Водитель Петербурга | http://spbvoditel.ru/2013/01/17/022/

Infox | http://www.infox.ru/accident/crime/2013/01/17/Pyanyyy_slyedovatyel.phtml

Дополнение: