Москвич поехал навестить маму в городок Почеп (это под Брянском). Ночью его машину пытались ограбить (или угнать) двое местных. Мужчина вступил с ними в драку и прогнал. Но те быстро вернулись уже вчетвером и вооруженные.Один из нападавших оказался сыном подполковника — зам. начальника местного РОВД.

«24 августа сего года я приехал в Брянскую обл. в гости к матери.

Ночью я заметил, что какие-то люди пытаются вскрыть мою машину. Завязалась драка. Сразу произвели выстрел в меня. От боли я согнулся, а они били меня прикладом по голове, пока я не отрубился. После продолжили избивать меня ногами.
В больницу меня увезла на своей машине жена. Жена нашла на месте избиения мобильник одного из преступников.
Я оказался в больнице без сознания с переломами правой височной части, перелом носа, огнестрельным ранением мошонки, ушибом грудной клетки, ушибом и отеком головного мозга.

Из полиции приехали в 9 часов утра. Следователь сказал, что одного из нападавших задержали и нашли у него травматик. А ближе к вечеру в больницу пришел начальник МО МВД РОВД Почепского района, полковник Будин С.С. и стал меня опрашивать по поводу какой-то девятки. Он спросил меня, видел ли я стоящую напротив моего дома девятку.

-И что я, якобы, снял с этой девятки магнитолу и саббуфер и положил их к себе в машину, а те, кто меня избили, — хотели забрать и отдать владельцу. Один из этих подонков оказался сыном подполковника, зам.начальника этой ментовки.

В больнице начальник милиции кричал: «Можете писать хоть самому Путину и в МВД. Это моя территория, и здесь всё решаю я, а не ты«.
Сейчас, уже выяснилось, что в показаниях травматику подменили на воздушку. Запугав врача, переквалифицировали Ст.111 в ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» вместо тяжкого. Преступников не арестовали.

Я месяц с небольшим пролежал в больнице, сейчас нахожусь на больничном, и врачи собираются давать 3-ю группу инвалидности. К своей работе я вернуться больше не могу. Теперь меня обвиняют в том, что я напал на них и избил всех четверых.

Мы писали в генпрокуратуру, президенту. Жена ходила в администрацию президента на приём, писала в следственный комитет России, МВД России, в УСБ МВД. Все спускают на разбор в Брянскую область. Но с местными разговаривать бесполезно – они там все родственники и друзья.

Ехать туда одному, если честно, боязно, так как начальник обещал найти наркотики у меня или в кармане, или в машине. Всё время нам угрожают по телефону.»

Клуб Land Rover | http://lr-club.com/index.php?showtopic=74182

  1. Killer:

    Из-за такого начальства, доверие к правоохранительным органам вернуть будет не так легко.

  2. Вениамин:

    Я живу в Почепе и не понаслышке знаю про это дело. Про бывшего начальника милиции скажу, может он и не сахар, но сильно не борзел и вел себя в рамках. Хотя и были небольшие недоразумения и в его службе, а про пострадавшего скажу, что на Будина он зуб имел, так как раньше был его подопечным, а тут ангелом стал и овечкой.
    Вы сначала узнайте по какой статье он сидел и почему про его напарника с которым он отделал тех двоих которые пошли за ним когда он обчистил девятку и вытащил аудио технику и только потом вызвали они подмогу и они дали ему по репе хотя напарничек пропал а дело больше раздули он и его жена никакого сынка начальника там и не было и все это было затеяно не для поиска правды, а для ответных мер, дабы не зацепили его за кражу из девятки так, что надо слушать две стороны и делать выводы.

  3. Александр:

    я живу в Нижнем Тагиле и никогда не пересекался с милицией и полицией до тех пор, пока сосед по саду, пенсионер МВД, «не заимел на меня зуб». и теперь у меня уже две судимости по заявлениям этого пенсионера. у него в пригородной прокуратуре свердловской области блат и уголовные дела на меня заводятся, как «из печки пироги». теперь живу и дрожу, в каком ещё преступлении меня обвинят. пишу во все инстанции, даже в передачу «человек и закон» написал, все впустую. отовсюду только отписки. суды, на мой взгляд, только ширма для придания законности прокурорским постановлениям. прокурор сказал в тюрьму, значит в тюрьму!