В столичном ОВД «Восточное Измайлово» разгорается крупный скандал: 30-летний полицейский Константин Турцев обвинил своего начальника — 39-летнего подполковника Леонида Шакманова — в рукоприкладстве.После визита к руководителю Турцева увезли из отделения на карете скорой помощи. Наряд неотложки, вызванный в отдел, диагностировал у потерпевшего ушиб гортани и множественные ссадины на теле.

- Костя рассказывал, что Леонид Арсенович пытался его задушить, — поделился с один из полицейских ОМВД «Восточное Измайлово», попросивший не называть его имени.

По словам собеседника издания, разговору один на один в кабинете Шакманова предшествовал обмен любезностями по громкой связи.

- Начальник попросил Костю, дежурившего в тот день в ДЧ, подняться к нему в кабинет, — продолжает наш собеседник. — Турцев согласился, но как-то не очень бодро. Шакманова это возмутило, и они начали спорить. В итоге начальник ОМВД нецензурно обвинил дежурного в гомосексуальных наклонностях, а Костя предположил, что любовь к мужскому полу испытывает сам Шакманов.

Соответствующего заявления от Константина Турцева вышестоящему начальству пока не поступало, однако справка о телесных повреждениях у него на руках имеется. Более того, врачи скорой помощи даже отправили в полицию телефонограмму о госпитализации дежурного из ОМВД «Восточное Измайлово».

В столичном полицейском главке подтвердили факт инцидента в районном отделе, однако отметили, что выводы пока делать рано.

По факту происшествия проводится служебная проверка, в том числе с привлечением сотрудников службы собственной безопасности, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Все обстоятельства будут тщательно проверены, по результатам руководителем главка будет принято соответствующее дисциплинарное решение.

Подполковник полиции Леонид Шакманов возглавил ОМВД по району Восточное Измайлово в феврале 2012 года. Среди подчиненных он снискал славу жесткого, принципиального, но излишне горячего руководителя.

До должности начальника ОМВД Шакманов дослужился, пройдя путь от простого участкового уполномоченного.

Life News |