Свердловский областной суд в среду вынес приговор двум сотрудникам полиции, обвиняемым в получении взятки за непривлечение к ответственности подозреваемого в развратных действиях в отношении мальчиков.Суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в колонии строгого режима.

Оба осужденных лишены звания старшего лейтенанта полиции, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление СКР по Свердловской области.

Полицейские также лишены права занимать должности в органах государственной власти, где работа связана с осуществлением оперативно-разыскной деятельности сроком, на 2 и 2,5 года.

Как сообщалось ранее, согласно материалам дела, 10 и 22 июля 2010 года 27-летний старший оперуполномоченный и 23-летний оперуполномоченный отдела полиции N4 УВД Екатеринбурга получили от подозреваемого в педофилии Сергея Толстоброва две взятки в размере 200 тысяч рублей. За это сотрудники полиции пообещали не привлекать его к уголовной ответственности.

При этом на Толстоброва были написаны заявления от родителей несовершеннолетних, в отношении которых педофил совершил развратные действия.

В ноябре 2011 года Толстобров был осужден за 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков. Он был приговорен к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Полицейским было предъявлено обвинение в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Интерфакс | http://www.interfax.ru/

 

Коммент Йорика

Мало я бы на 25 лет сажал бы этих подонков. Они, беря взятку, наверняка знали, что он педофил, а значит нужно в 2-3 раза больший срок давать.

  1. Честный:

    Редкий случай, когда я полностью на стороне осуждённых ментов!

    Нормальный человек в ответ на обвинения в «педофилии» постарается отпустить задержанного. Эти, хоть и решили подзаработать, поступили так же. Удачи им — надеюсь, в итоге эти два мента будут полностью реабилитированы.