Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в жестоком избиении задержанного.Полицейский надел нарушителю, не оказывавшему никакого сопротивления, наручники и ударил его в живот. После того, как домашний дебошир был доставлен в отдел полиции N5, блюститель правопорядка избил его, повалив на пол.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что 29-летний бывший командир отделения роты полка ППС полиции УМВД России по Нижнему Новгороду обвиняется п.п.»а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) УК РФ.

По версии следствия, днем 12 февраля 2012 года обвиняемый, находясь на службе, прибыл в составе автопатруля по заявке о хулиганских действиях в квартиру дома по улице Радужной. Там женщина обратилась с заявлением о противоправных действиях своего пьяного зятя.

Полицейский надел нарушителю, не оказывавшему никакого сопротивления, наручники и ударил его в живот.

После того, как домашний дебошир был доставлен в отдел полиции N5, блюститель правопорядка избил его, повалив на пол.

На следующий день потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы. Как установила судмедэкспертиза, мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее со ссылкой на Комитет против пыток (КПП) сообщалось, что житель Нижнего Новгорода Дмитрий Крутоведва не скончался после получения травм в районном отделе МВД.

В сообщении КПП говорилось, что в отделе Д.Крутова жестоко избили и поместили в камеру. После того, как потерпевшего отпустили домой, ему стало плохо, а ночью он несколько раз терял сознание.

«Утром следующего дня мать Дмитрия вызвала ему «скорую помощь», которая доставила его в городскую клиническую больницу N1, где потерпевший был в срочном порядке прооперирован. Во время операции он перенес клиническую смерть, и врачам с трудом удалось его спасти, ведь из-за повреждения внутренних органов он потерял много крови», — констатировали правозащитники.

Они отметили, что по данному факту следственными органами было оперативно возбуждено уголовное дело, в рамках которого Д.Крутов был признан потерпевшим.

Впоследствии суд избрал в отношении бывшего сотрудника полиции меру пресечения в виде заключения под стражу.

ИНТЕРФАКС | http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=340828&sec=1672