Старший сержант МВД Андрей Кожин выпустил несколько пуль в мужчину, угрожавшего вспороть себе живот осколком стекла.Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении постового краснодарского ЛУ МВД Андрея Кожина, который во время дежурства в упор расстрелял жителя Ульяновской области. Так полицейский хотел остановить человека, пытавшегося сначала обокрасть кассу, а потом вспороть себе живот. 

Главным доказательством стала запись с камер наблюдения на вокзале. На ней хорошо видно, как дебошир подбежал к окошку, выбил стекло и попытался обчистить кассу. На шум прибежали полицейские.

Преступник схватил осколок и поднес  к животу, угрожая убить себя. Старший сержант Андрей Кожин вытащил из кобуры табельный пистолет и открыл огонь на поражение.

- Он выпустил в пострадавшего три пули, две из которых попали ему в бедро, — сообщили в Южном СУТ. — В ходе опроса пострадавшего выяснилось, что на вокзал он приехал, чтобы сесть на поезд до Ростова-на-Дону.

В итоге в тяжелом состоянии мужчина был доставлен в травматологическое отделение ГКБ. По предварительным данным, житель Ульяновской области решил свести счеты с жизнью из-за застарелого психоза, оттягощенного алкоголизмом.

Полицейского Андрея Кожина задержали по горячим следам. В разговоре со следователем своей вины он не признал и утвержал, что применил оружие, потому что противник угрожал ему осколком стекла.

— В отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело за попытку ограбления. По факту ранения задрежанного проводится внутренняя проверка, — прокомментировали в МВД РФ. — Андрей Кожин 12 лет служит в полиции и всегда был на хорошем счету. Выстрелы он произвел, потому что мужчина угрожал ему осколком стекла.

LIFE NEWS | http://lifenews.ru/news/100500