Раненый в драке у столичного торгового центра «Европейский» фанат «Спартака» Алексей Усачёв получит охрану от государства.Такое решение, по словам адвоката Усачёва, принято из-за угроз со стороны обвиняемых.

Оксана Михалкина, адвокат Алексея Усачёва «Мы с Алексеем Усачёвым были у следователя, где он сообщил о поступающих угрозах. Они вполне реальны, это обещания отомстить. В связи с этим следователем было принято решение выделить Усачёву госзащиту».

Драка с поножовщиной у «Европейского» произошла 5 июня около 19:00. Алексей Усачёв повздорил с 22-летним Бекханом Ризвановым и двумя его друзьями. Молодые люди из Чечни, по словам Усачёва, были недовольны его слишком «пристальным» взглядом. В результате Ризванов дважды пырнул Усачёва ножом, пострадал и его товарищ Евгений Павлов.

Спустя несколько дней конфликт получил неожиданное продолжение. Студенты-кавказцы устроили драку с омоновцами, которые приехали в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида за свидетелями конфликта у «Европейского». Будущие юристы, филологи и музыканты использовали ножи и травматику, несколько полицейских получили травмы.

По поручению Рамзана Кадырова в Москву из Грозного отправились десять опытных адвокатов защищать чеченских студентов — фигурантов уголовных дел о драке у торгового центра «Европейский» и нападении на полицейских.

НТВ | http://www.ntv.ru/novosti/323260/