Члены фанатского объединения московского «Спартака» — «Фратрии» — прокомментировали резонансную перестрелку у ТЦ «Европейский», произошедшую во вторник вечером.В ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Н.В. Склифосовского, пытался вывезти зачинщика конфликта Гекхана Ризванова «в неизвестном направлении».

Напомним, во вчерашнем конфликте серьезно пострадали трое человек. Полиция сообщала о конфликте между фанатами «Спартака» и чеченцами, закончившемся перестрелкой и поножовщиной.

«На нашего друга, болельщика „Спартака“ Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение… В сквере за рестораном быстрого питания „Макдональдс“ нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не мненее, последовали на за ними в сторону „Европейского“, где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия», — сообщает «Фратрия».

Как подчеркнули фанаты, для них «является неприятным тот факт, что некоторые СМИ пытаются представить виновниками происшествия болельщиков „Спартака“.

«В ход идут придуманные на скорую руку журналистами агрументы о якобы распитии спиртных напитков и финансовом споре. Это не более, чем выдумка и провокация. Мы уверенно утверждаем, что Алексей — непьющий, ни он, ни его знакомый не имели никаких финансовых отношений с нападавшими.

Кроме того, какая разница, является ли Алексей Усачев болельщиком «Спартака» или нет? И тем более, состоит он или нет в той или иной фанатской «фирме», когда совершено уголовное преступление против гражданина нашей страны?», — подчеркивают фанаты.

В ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти зачинщика конфликта Гекхана Ризванова «в неизвестном направлении».

В блимжайшее время болельщики намерены обратиться напрямую к главе СК РФ Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Напомним, сегодня Следственный комитет уже назвал Ризванова зачинщиком конфликта и переквалифицировал его статью с «Хулигантсва» на «Покушение на убийство».

Фратрии

Известия