Участником перестрелки у ТЦ возле Киевского вокзала оказался юрист, получивший направление на практику в МВД Чечни.22-летний Бекхан Ризванов, раненный в ходе перестрелки у ТЦ «Европейский», собирался посвятить свою жизнь службе в рядах полиции.

Студент-юрист Государственной классической Академии имени Маймонида в этом году досрочно сдал экзамены, чтобы полететь к себе в Сунженский район Чечни на практику в местном отделении полиции.

— Он поступил к нам в 2008 году на бюджетное отделение, всегда был вежлив и хорошо учился, — сообщила декан факультета философии и юриспеденции Людмила Мельникова, — на днях мы выписали ему направление для прохождения производственной практики в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Как отметили в деканате, Ризванов поступил в вуз по спецпрограмме для чеченских выпускников. Он проживал вместе с другими студентами в Переделкине, поэтому ездил домой через Киевский вокзал и из-за этого часто задерживался в «Европейском».

По словам родственников студента 4-го курса, драка завязалась из-за пустякового конфликта — две компании не поделили стол в «Макдоналдсе». После словесной перепалки парни вышли разобраться на улицу.

— С обеих сторон в конфликте участвовали по три человека, — рассказал один из близких Бекхана Ризваева, — ребята подошли к столу одновременно и просто не смогли уступить друг другу.

Напомним, что драка произошла вечером 5 июня. В ходе потасовки участники пустили в ход ножи и травматические пистолеты. Ранения получили трое молодых людей, все они находятся сейчас в тяжелом состоянии.

— 22-летнего уроженца Чечни Бекхана Ризванова доставили в Склиф с огнестрельными ранениями предплечий, поясницы, с сильной кровопотерей, — сообщил источник в правоохранительных органах. — 29-летнего Алексея Усачева отвезли в Боткинскую больницу с ножевым ранением груди, его 27-летний приятель Евгений Павлов получил пулю в ногу и был доставлен в ГКБ № 1.

Сейчас устанавливаются остальные участники столкновения, полиция изучает записи с видеокамер.

Как уверяют очевидцы, Бекхан Ризванов первым нанес удар ножом. Однако адвокат студента из Чечни заявил, что намерен добваться для своего клиента статуса потерпевшего.

- По факту вчерашнего конфликта у ТЦ «Европейский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство», — прокомментировали в пресс-службе ГУ УМВД по г. Москве. — Следствие по делу продолжается, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

LIFE NEWS