Столичные правоохранительные органы расследуют убийство молодого москвича. По внешним признакам это бытовой конфликт, однако он уже вызвал широкий общественный резонанс, так как на месте преступления кто-то заметил черный внедорожник с уроженцами Северного Кавказа внутри.

Сам факт убийства уже подтвердили в сыскном ведомстве, передает «Русская служба новостей». Однако самую интересную с точки зрения националистов информацию там оставили без комментариев.

 «Следственными органами Главного следственного управления по Москве 19 июля было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство” по факту смерти Вячеслава Хорошилова«, — сообщила официальный представитель ГСУ Москвы Виктория Цыпленкова.

По ее словам, во вторник примерно в 3 часа ночи между двумя группами молодых людей произошел конфликт в районе дома №42 по улице Земляной Вал. В результате стычки 23-летний москвич Вячеслав Хорошилов получил смертельные травмы. Представитель следственного ведомства также отметила, что некоторые из участников потасовки «находились в состоянии алкогольного опьянения».

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают личность убийцы, а также мотивы конфликта.

Между тем в прямом эфире радиостанции «РСН» свидетели преступления рассказали, что конфликт произошел «между уроженцами Северного Кавказа и местными жителями«. Перепалка завязалась после того, как автомобиль, за рулем которого сидел южанин, задел при парковке проходящих мимо пешеходов. Спор быстро перерос в потасовку, в ходе которой Вячеслав Хорошилов получил смертельное ножевое ранение в грудь, пишет KM.ru. Его приятель тоже получил ножевые ранения и отправлен в больницу.

После расправы над оппонентами уроженцы Северного Кавказа сели в черный внедорожник Land Rover и скрылись. Однако в ГСУ сообщать какую-либо информацию об облике и этнических характеристиках участников драки отказались.

«Сейчас эта информация в интересах следствия не распространяется«, — заключила Виктория Цыпленкова.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения и ищут свидетелей произошедшего.

«Русская служба новостей»

KM.ru