В Москве вечером во вторник произошла перестрелка в торговом центре «Европейский» — ранены трое человек.«Несколько минут назад болельщика «Спартака» порезали ножом в шею, спину и ногу у Европейского. Сейчас его везут на скорой в реанимацию» — директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Как сообщают с места событий, вокруг пострадавших столпились медики. На глазах корреспондента один из пострадавших разговаривал по телефону. Рядом дежурят кареты скорой помощи и патрульные машины. Очевидцы рассказывают примерно о 10 выстрелах. Полицейские перекрыли две полосы проезжей части Дорогомиловской улицы, примыкающей к ТЦ.

Очевидцы также рассказали, что слышали в толпе разговор нескольких кавказцев, обсуждавших перестрелку: конфликт вспыхнул из-за денег и кто-то должен ответить на произошедшее.

ТЦ «Европейский» располагается близ Киевского рынка и вокзала, что способствует образованию криминогенной обстановки в районе.

Как рассказали в группе оперативного информационного реагирования ГУМВД России по Москве, в одном из местных кафе вечером произошла драка с применением травматики и ножей.

«Сегодня около 20.00 в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала, произошел конфликт на бытовой почве между двумя группами молодых людей, в ходе которого представителями обеих сторон применялись травматическое и холодное оружие. В результате один мужчина был госпитализирован с травмами, характерными для травматического оружия, еще двое – с ножевыми ранениями», – объяснили полицейские.

Позже выяснилось, что одним из пострадавших в драке оказался болельщик «Спартака».

«Несколько минут назад болельщика «Спартака» порезали ножом в шею, спину и ногу у Европейского. Сейчас его везут на скорой в реанимацию», — написал в своем «твиттере» директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов, известный в фанатской среде как Олег «Мосфильмовский».

«Леха в Боткинской на операционном столе» — позже добавил Семенов, по данным которого, навестить фаната приехали сотрудники УгРо.

В Сети также появились сообщения о принадлежности пострадавших к футбольной «фирме» красно-белых «Union». Напомним, в ней состоял и Егор Свиридов, убитый в драке с кавказцами на севере Москвы осенью 2010 года. В декабре того же года, тысячи националистов, фанатов и сочувствующих вышли на стихийную акцию протеста на Манежной площади – в результате начавшихся беспорядков пострадали 32 человека.