Полицейские задержали в среду у столичного аэропорта «Домодедово» двух жителей Кабардино-Балкарии, один из которых заявил о намерении совершить взрыв.

По-видимому, это была неудачная шутка, однако правоохранительные органы ее по понятным причинам не оценили.

«В 12:45 на стоянке перед аэропортом остановилась машина Audi, охранник попросил водителя проехать дальше, чтобы не затруднять движение остальных автомобилей«, — сообщилиРИА «Новости» в пресс-службе главного управления на транспорте МВД России. Водитель машины на претензии ответил: «Отстань, я приехал взорвать аэропорт«. Источник«Интерфакса» приводит несколько иную цитату: «Мы приехали вас взрывать«.

В полиции отметили также, что водитель долгое время отказывался выходить из автомобиля. В пресс-службе управления МВД РФ на транспорте по ЦФО сообщили, что водитель и пассажир автомобиля сейчас задержаны и находятся в дежурной части. Полиция устанавливает их личности.

«На данный момент известно, что это два уроженца Кабардино-Балкарской республики. Они приехали в аэропорт, чтобы встретить знакомого, и на замечание охранника аэропорта решили ответить шуткой«, — уточнили в пресс-службе.

При этом полиция опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию об эвакуации пассажиров аэропорта «Домодедово».

Чуть менее года назад, 24 января 2011 года, в этом аэропорту террорист-смертник устроил мощный взрыв в толпе встречающих, в результате которого 37 человек погибли и более 200 получили ранения. После этого теракта во всех аэропортах и на вокзалах страны были усилены меры безопасности.

РИА «Новости

«Интерфакс»