26-летнего Павла Семина подозревают в бегстве с места крупной аварии на Кутузовском проспекте в Москве.Люксовый немецкий внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета следовал по проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро «Кутузовская», где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Очередной скандал с участием представителей РПЦ набирает обороты в Москве. По подозрению в ДТП, произошедшем на Кутузовском проспекте в Москве вечером 15 августа, полиция задержала  26-летнего иеромонаха Павла Семина.

Виновник ДТП — водитель белого «Мерседеса Гелендвагена» с номером А918МО77. По словам очевидцев, сначала иномарка ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Здесь возле дома №32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта (размером 1,5 на 1,5 метра), случившегося 11 августа. Всего на месте трудились шесть работников ГБУ «Гормост» и три специалиста из другой технической организации.

Место по всем правилам было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, здесь были установлены светоотражающие знаки, ограничивающие скорость. Рабочие вскрыли асфальт, подготовили участок под бетонирование и ждали, когда им подвезут бетон. Незадолго до ДТП к 56-летнему Николаю Сергееву, главному инженеру участка «Гормоста», на свою беду приехал его давний приятель, 35-летний Павел Лейкин, сотрудник проектной организации «Точка опоры», вместе с 50-летней женой Мариной. Павел стоял на улице и беседовал с Николаем, когда на них на большой скорости наехал «Мерседес». Именно на мужчин и пришелся основной удар, они скончались от многочисленных травм.

Иномарка тем временем продолжила свое движение и наехала еще на 50-летнего рабочего Владимира Волкова (позже мужчина был госпитализирован) и на стоявшую за ограждением «Газель». После этого «Мерседес» отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Обе машины опрокинулись. В ДТП пострадал водитель такси — 44-летний Михаил Лепехов и пассажир — 52-летний Михаил Сеньковский. Мужчина трудится в расчетной палате Московской межбанковской валютной биржи и ехал с работы домой на улицу Беловежскую. Мужчины отказались от госпитализации.

Между тем водитель «Мерседеса» выбрался из своего покореженного авто и убежал. Возможно, он находился в состоянии психологического шока. Стражи порядка выяснили, что владельцем иномарки является некто Павел Семин, но побеседовать с ним пока не удалось. Не исключено, что за рулем был кто-то другой.

По данным сайта o001oo.ru (собирает информацию о привилегированных автомобилях), такой же номер был установлен на люксовые автомобили других марок – черные седаны Mercedes, BMW, Audi. По данным общества «синих ведерок», номер серии АМО77 может быть закреплен за правительством Москвы, однако не факт, что машина принадлежит чиновнику. «Нужно понимать, что часть номеров из этих серий находится в руках у представителей крупного бизнеса и тех людей, кто может себе их позволить», – сказал «Газете.Ru» активист движения Дмитрий Платонов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Московский Комсомолец | http://www.mk.ru/incident/article/2012/08/16/737814-lihach-sbezhal-s-mesta-avarii-ispugavshis-kolichestva-zhertv.html

Газета.Ru | http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/16_a_4728361.shtml