24-летний лейтенант полиции не остановился, сбив пешехода. Пешеход скончался на дороге от полученных ранений.Виновника вычислили по обломкам бампера на месте аварии.

Сотрудника полиции Ниждеудинска обвиняют в том, что он сбил пешехода на федеральной трассе М-53 в Нижнеудинском районе области.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, 24-летний Дмитрий А. не остановился для оказания помощи сбитому мужчине и скрылся с места ДТП.

Через некоторое время на лежащего мужчину совершил наезд второй автомобиль, который также скрылся, но был позже задержан на посту полиции. Пешеход скончался на дороге от полученных ранений.

Машину вычислили, обнаружив на месте ДТП со смертельным исходом обломки бампера и боковое зеркало от автомобиля иностранного производства. По этим фрагментам были установлены иномарка и ее владелец, — рассказали в ГУ МВД по Иркутской области.

Задержанный пояснил, что не заметил пешехода в темноте, а скрылся потому, что испугался наказания.

В настоящее время проводится служебная проверка.
Дмитрий А. будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД – оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.

— Для принятия процессуального решения следственные органы через прокуратуру потребовали материалы по ДТП, — сообщили в СУ СК по Иркутской области.