Подонок после аварии скрылся на своей машине с места ДТП.

Лишь спустя год с лишним столичным правоохранителям удалось найти доказательства преступления, совершенного сотрудником ОБЭП одного из УВД Москвы.

Год и два месяца потребовалось столичной полиции, чтобы найти виновника страшной аварии, в которой погибла гулявшая с коляской молодая москвичка.

За наезд на пешеходов сотрудники ГСУ СКР по Москве предъявили обвинение бывшему заместителю начальника одной из оперативно-разыскных частей ОБЭП УВД Северо-Западного округа Москвы подполковнику полиции Андрею Юрьеву.

Полицейские год назад проделали кропотливую работу, чтобы установить хотя бы марку джипа, сбившего 4 ноября в Светлогорском проезде 26-летнюю Александру Форматову.

В половине восьмого вечера Саша переходила через дорогу с коляской, в которой лежал ее полуторамесячный сын Тема. В этот момент по проезжей части на огромной скорости несся джип. Водитель сбил женщину и помчался дальше.

Александра от полученных травм скончалась на месте ДТП. Маленького Артемия отвезли на скорой в Тушинскую детскую больницу. К счастью, ребенок совсем не пострадал.

Пытаясь установить марку авто, полицейские несколько раз провели эксперимент на месте происшествия с различными видами джипов, сравнивая их с изображением на записи видеокамеры, зафиксировавшей аварию.

В результате было точно установлено, что преступник скрылся на внедорожнике «Лексус». По кадрам эксперты вычислили, какие повреждения должна была получить машина от удара.

Лишь через полтора месяца была получена информация, что почти сразу после наезда на мать ребенка некая семья купила автомобиль «Лексус LX 470» по заниженной цене, — рассказал источник в правоохранительных органах. - При том что такой джип стоит полтора миллиона рублей, супружеской паре удалось купить его с рук за 750 тысяч.

Выяснив, кто продал джип, следователи вышли на своего коллегу — подполковника Андрея Юрьева из УВД Северо-Западного округа Москвы.

Офицер отпирался, утверждая, что ничего не знает об аварии, но следователям удалось собрать доказательную базу.

В первую очередь на причастность Юрьева к наезду указывали повреждения на машине, — рассказал источник в правоохранительных органах. — То, что в момент наезда он находится в том районе, где произошла авария, удалось доказать благодаря биллингу сигнала с мобильного телефона.

Чтобы выйти на след водителя-убийцы, сотрудникам УВД по СЗАО пришлось проверить более 500 владельцев джипов.

Сначала надо было определить, что это за машина, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Помогли коллеги — эксперты из Кемерова. Именно они определили, что это «лексус».

В Москве проверили всех водителей джипов «Лексус», но не было ни одной зацепки, которая указала бы на истинного виновника ДТП.

Затем со всех возможных видеокамер в радиусе 2 километров от места автоаварии оперативники изъяли записи.

Наконец оперативники запросили биллинги по абонентам сотовых сетей, которые входили в круг подозреваемых.

Как только Юрьев был включен в число возможных виновников ДТП, его уволили. Но потребовались еще дополнительные экспертизы МВД и Минюста, чтобы его вина стала очевидной и он стал обвиняемым.

Теперь уже уволенному из органов МВД подполковнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Life News

  1. Сергей:

    Мразь, Сука…… Придушил бы подонка….