Игорь Кондратьев, также известный в рунете как певец Константин Крестов изобличили как минимум в двух изнасилованиях, в том числе несовершеннолетней девочки. Жертвами Кондратьева стали две девушки, одной из которых 16, другой 19 лет. Оба преступления он, по данным следователей, совершил в собственном внедорожнике.Однако по решению судьи Людмилы Федорченко Химкинского горсуда 43-летний Игорь Кондратьев серийный насильник и педофил, и он выйдет на свободу уже через месяц.

В Московской области вынесен приговор интернет-певцу и «звезде трэша» Игорю Кондратьеву, известному под псевдонимом Константин Крестов.

Музыканта и автора клипов на телеканале MTV изобличили как минимум в двух изнасилованиях, в том числе несовершеннолетней девочки. Однако российская Фемида мягко обошлась с серийным насильником, и он выйдет на свободу уже через месяц.

По решению судьи Людмилы Федорченко Химкинского горсуда 43-летний Игорь Кондратьев должен провести за решеткой два года и четыре месяца. Однако срок заключения исчисляется с момента задержания, то есть с 7 мая 2010 года. Таким образом, уже в начале осени осужденный выйдет на свободу.

Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, а пресс-служба суда не приводит подробности процесса. О его результате стало известно лишь благодаря матери младшей из потерпевших, которая рассказала о судебном разбирательстве в своем блоге на сайте Liveinternet. По словам женщины, приговор был оглашен 10 августа.

Как следует из материалов дела, жертвами насильника Игоря Кондратьева стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую, Александру, насильник заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вместо обсуждения условий трудового контракта «банкир» надругался над соискательницей.

«Он сказал, что жаловаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что он знаком со многими чиновниками«, — рассказывала потом следователям пострадавшая.

Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда Мария принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал. Это преступление совершено буквально на следующий день после надругательства над Александрой. Причем в автомобиле Кондратьева сидел еще один мужчина. Найти этого соучастника полицейские так и не смогли.

Сразу после задержания подозреваемый представился помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам матери потерпевшей, Кондратьев в ходе процесса пытался симулировать невменяемость. Насильник утверждал, что его оговорили враги и жаловался на то, что его окружают духи. На два месяца Кондратьева положили в психиатрическую больницу, но в итоге все-таки признали нормальным.

Подсудимый также пытался добиться рассмотрения дела в особом порядке, а родные певца подкупали жертв и заставляли их изменить показания. В частности, мать насильника уговаривала жертв простить ее сына. Взамен им обещали двухкомнатные квартиры и оплату учебы за рубежом. Эти заманчивые предложения поступали еженедельно. В итоге одна из девушек сдалась и заявила на суде, что подсудимый «загладил» перед ней свою вину.

Потерпевшая сторона также утверждает, что с 2002 года Игоря Кондратьева привлекали к уголовной ответственности по аналогичным делам. Но тогда все закончилось примирением сторон.

«Комсомольская правда» | http://murmansk.kp.ru/online/news/1208311/

«Московский комсомолец» | http://www.mk.ru/social/news/2012/08/14/736384-zvezda-tresha-runeta-iznasilovavshiy-devochku-vyiydet-iz-tyurmyi-cherez-mesyats.html