В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении местного политика от партии «Единая Россия», который жестоко избил прохожих за то, что они «некстати» решили перейти дорогу по пешеходному переходу.Провинившийся спикер Совета депутатов ко всему прочему является мастером спорта по боксу.

В нападении на 22-летнего гражданина Антона Зорина и его брата подозревается глава Совета депутатов поселка Уваровка Можайского района. Ему уже предъявлено обвинение по ст.112 УК РФ (умышленное причинение среднего вреда здоровью), передает «Интерфакс» со ссылкой на главное следственное управление Московской области.

Преступление было совершено еще два месяца назад, но о предъявлении обвинений высокопоставленному народному избраннику сообщается только теперь. При этом официальные ведомства скрывают имя подозреваемого. Однако на официальном сайте поселка Уваровка говорится, что председателем Совета депутатов является Игорь Аркадьевич Арансон.

По данным расследования, 25 октября депутат «умышленно нанес 22-летнему местному жителю руками и ногами множественные удары в область головы и туловища, причинив вред здоровью средней тяжести». Инцидент произошел на Привокзальной улице «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений».

В настоящие время ситуация перевернулась фактически с ног на голову. Если раньше активное следствие всем своим видом показывало, что кипит праведным гневом и желанием покарать Арансона, а мировой судья Миронов воспринимал позицию защиты братьев Зориных без особых восторгов, то сейчас все резко изменилось. Сотрудники Следственного комитета России по Московской области, расследующие уголовное дело в отношении Арансона, намеренно, умышленно квалифицируют его действия по самой мягкой из возможных статей, закрывая глаза на наличие такого квалифицирующего признака, как совершение преступления группой лиц.

Преступления, предусмотренные ч.1 ст. 112 УК РФ рассматриваются мировыми судьями. Даже если потерпевший Антон Зорин будет возражать против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, вряд ли мировой судья Миронов, в территориальную подсудность которого входит та самая Уваровка, где властвует господин Арансон, назначит этому властителю наказание большее чем штраф, а то и вовсе оправдает, углядя какие-нибудь косяки следствия. То, с каким упорством следователь пытается запихнуть дело в суд (настойчивые вызовы потерпевшего, требования немедленного ознакомления с материалами дела и т.п.) говорит о том, что для минимизации потерь Арансона в этом деле включен мощнейший административный, а, возможно, и коррупционный ресурс.

Сегодня адвокат потерпевших братьев подалажалобу на действия следователя руководителю ГСУ СКР по МО Маркову И.Г. Следователь СО по Можайскому району ГСУ СКР по МО намерено отказывается квалифицировать преступление Игоря Арансона, как совершенное группой лиц. Уголовное дело № 49653 возбуждено и расследуется по ч.1 ст. 112 УК РФ, однако на видеозаписи ясно видно, что потерпевших избивают двое человек. Очевидно, что Игорь Арансон пытается смягчить ответственность за содеянное. Очевидно и то, что объективное расследование уголовного дела на территории района Московской области, где Игорь Арансон является депутатом, невозможно.

 Преступная Россия

Интерфакс