Жительница Марий Эл выпрыгнула из окна, спасаясь от сотрудников ФСИН, заставлявших ее забрать заявление на начальника колонии о попытке изнасилования.

Анастасия рассказала, что начальник колонии напал на нее в рабочем кабинете

28-летняя Анастасия Червинская оказалась в больнице с открытым переломом голени, после того как спрыгнула со второго этажа. По ее словам, к ней стучались сотрудники местного Управления ФСИН России, угрожали взломать дверь и расправиться.

- Уже целый месяц сотрудники ФСИН угрожают мне и моим родным из-за того, что я требую возбудить дело в отношении начальника колонии ИК-5 Юрия Богданова, — рассказала она — Он попытался меня изнасиловать, когда я приехала в колонию передать знакомому продукты.

Она рассказала, что 26 мая 2012 года в колонии к ней подошел мужчина, от которого пахло спиртным, и, узнав, что она приехала передать продукты одному из заключенных, заявил, что передачу у нее не примут.

- Пока я гадала, кто был этот невысокий усатый мужчина и что значат его слова, меня вызвали к начальнику колонии, — продолжает Анастасия. — Оказалось, что это он подходил ко мне на улице. Он сразу же сказал инспектору, чтобы меня запомнили и передачи без его разрешения не принимали.

После этого, по ее словам, инспектор вышла, и наедине начальник объяснил, чего он хочет.

- Сказал, что с ним надо быть поласковее, а то в передаче найдут наркотики или другие запрещенные предметы, — рассказывает Анастасия. — Я развернулась и хотела уйти. Но он подошел ко мне сзади, забрал у меня сотовый телефон и стал объяснять, что мне придется с ним переспать, стал меня хватать за грудь и за промежность, порвал блузку.

Жертва домогательств рассказала, что сотрудники прокуратуры не спешат возбуждать дело на крупного начальника.

- Полицейские помогают Богданову уйти от ответственности и не дают хода проверке, — заявила она. — В больницу ко мне приходил участковый. Он отказался записать мои показания, сказал, что с УФСИН разбираться не будет, разбирайся, мол, сама. В ходе разговора он дал мне понять, что у них там творится беспредел и он не хочет ворошить муравейник.

В УФСИН Марий Эл сообщили, что по результатам внутренней проверки «не представляется возможным сделать вывод о причастности Богданова к деяниям, описанным гражданкой Червинской в обращении».

- В первую очередь следственным органам необходимо было изъять записи с камер, опросить свидетелей, найти потожировые следы на телефоне и на блузке, но, по нашей информации, этого сделано не было, из чего можно сделать вывод, что доследственная проверка проводилась ненадлежащим образом, — прокомментировал ситуацию глава организации против пыток Владимир Осечкин. — Насколько я знаю, санкции проникнуть в жилище, а тем более пытаться взломать дверь у правоохранителей не было. Анастасия неоднократно сообщала нам об угрозах в свой адрес, и, как видим, они были приведены в исполнение — ее здоровью причинен серьезный вред.

Lifenews