В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении надзирателей, которых подозревают в зверском убийстве осужденного.Чтобы отбить у мужчины желание повторить самоубийство, сотрудники колонии избили его. 

Потерпевший пытался покончить с собой, и, чтобы избавить его от депрессивных мыслей, тюремщики жестоко избили заключенного дубинкой.

Под следствием оказались работники исправительной колонии №3 города Барнаула.

По данным расследования, в конце декабря 2011 года 28-летний осужденный совершил неудачную попытку самоубийства. Чтобы напрочь отбить у мужчины желание повторить задуманное, сотрудники колонии избили его. При этом они применили спецсредство в виде резиновой палки.

«Через несколько дней потерпевший скончался в реанимации специализированного лечебного учреждения ФСИН«, — отметили в следственном ведомстве. По данным судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила от закрытой тупой травмы, которая привела к острой почечной недостаточности.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Официальный сайт следственного управления Алтайского края