В Ленинградской области случился очередной скандал вокруг скорой помощи, задержавшейся в пути из-за перекрытия трассы ради VIP-кортежа.Сотрудники ГИБДД, обеспечивавшие беспрепятственный проезд народному избраннику, не сразу согласились пропустить служебный автомобиль, перевозивший тяжелораненого мужчину. В иномарке, сопровождаемой несколькими патрульными машинами, находился спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Инцидент произошел некоторое время назад в городе Всеволожск, однако известно о нем стало лишь после того, как один из водителей-очевидцев опубликовал в интернете запись со своего видеорегистратора.

На записи видно, как на перекрестке сотрудники ДПС почти на пять минут останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с «мигалками» в сопровождении автомобиля полиции. В какой-то момент к перекрестку подъезжает скорая помощь с включенными проблесковыми маячками, однако полицейские не спешат ее пропускать. Из окна машины даже высовывается врач и кричит постовому, только тогда скорой разрешают проехать.

В этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. «Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, — рассказала Life News заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. — В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым».

«Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы», — добавила Турлюн.

По словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите«.

Он же потом попытался расспросить полицейских о произошедшем, однако они разговаривать были явно не настроены. На вопрос о том, что, по их мнению, важнее — кортеж или человеческая жизнь, полицейский ответил водителю, что «скорая» возвращалась на базу». То, что доктор из машины «скорой помощи» кричал гаишникам о том, что в машине больной, они, видимо, не услышали.

«Врачи должны были себя активнее вести, чтобы инспекторы заметили»

«Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны — кортеж первых лиц, а с другой — скорая, — заявил Life News главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин. — Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка».

Этот инцидент — далеко не первый случай подобного рода.

Росбалт

Life News