В Екатеринбурге действующий сотрудник полиции подозревается в покушении на кражу из продуктового магазина (бытовая химия, канцелярские товары, продукты питания).

Как сообщили 2 апреля в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, инцидент произошёл 23 марта. В отношении 30-летнего старшего сержанта полиции, полицейского-водителя патрульно-постовой службы одного из территориальных отделов МВД России возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в магазине, пытался похитить из торговой точки товары (бытовая химия, канцелярские товары, продукты питания) на общую сумму более 2 тыс. рублей. При попытке вынести неоплаченные товары в рукавах и карманах куртки, а также в карманах брюк, злоумышленник был задержан сотрудниками охраны магазина, которые впоследствии передали его прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

Установлено, что подозреваемый прибыл в Екатеринбург для сдачи учебной сессии в Уральском юридическом институте МВД России. В момент происшествия он был трезвый. В отношении него избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, прибывшие по вызову сотрудников магазина полицейские доставили нерадивого «стража пордка» в отдел полиции, где надлежащим образом оформили все необходимые документы и передали их в региональное отделение Следственного комитета России. «Отвечать за подобные и иные подвиги должен каждый, невзирая на звания, чины и должности. Такой позиции придерживался и продолжает придерживаться начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин«, — сказал Горелых.

ИА REGNUM