Подростки признались, что стреляли по машинам, но в результате одного из выстрелов пуля угодила в лицо малолетней девочки.

Подростки, которые, как подозревается, устроили стрельбу из многоэтажки на улице Шефской, 96 в Екатеринбурге, отпущены под обязательство о явке, так как все оказались несовершеннолетними.

Напомним, трое учащихся электромеханического техникума и школьник устроили обстрел двора в субботу около 10 часов утра. В результате серьезное ранение получился 12-летняя девочка — в этот момент она шла с мамой в школу. Как предполагается, пуля отрикошетила от автомобиля и попала ей в щеку. «Девочка была доставлена в детскую больницу №9, ей сделали одну операция. Предстоит еще одна — не все удалось убрать»,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, вычислить «стрелков» удалось сотрудникам полиции в ходе подворно-поквартирного обхода. Полицейские установили квартиру на девятом этаже многоэтажки, откуда велся огонь. Как выяснилось, ее хозяин-пенсионер уехал в Киров по делам, а ключи оставил своей дочери. Именно ее сын 1996 года рождения, а также три его приятеля 1995 года рождения, и подозреваются в стрельбе.

«Подростки уже дали признательные показания, однако сообщили, что стреляли по машинам. У некоторых автомобилей зафиксированы повреждения, также в результате стрельбы нескольким молодым людям во дворе повредило одежду»,— сообщил Валерий Горелых.

В квартире пенсионера обнаружены пневматическая винтовка «Байкал» с оптическим прицелом и пневматический пистолет «ПМ». Владелец оружия сейчас устанавливается, так же как и то, из какого именно оружия велся огонь. Уголовное дело по данному факту, возможно, будет возбуждено уже к вечеру. Все подростки отпущены под обязательство о явке, поскольку являются несовершеннолетними.

justmedia.ru

  1. NeiLL:

    О_о Отрекошетила! Я правильно понял? Из Байкала(он же ИЖ)? и нанести такое ранение? Плюс к тому что стрельба велась с 9 этажа!!! ЭТО БРЕД!!! Выстрел был произведен точно в голову, и сделан намерено!
    Это означает одно — БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ! вам бы в одно место бы это все засунуть! Снайпера хреновы!! Что в компьютер переиграли? Или не хватает реалистичности в играх? Из-за вас страдают нормальные люди, как и прохожие, так и любители пневматического оружия (я общаюсь с пневматикой с детства, и что бы раз я прицелился на проезжающую машину или человека и т.д. ДА НИ РАЗУ!)
    P.s. СТРЕЛЯЕТ НЕ ОРУЖИЕ, А ЧЕЛОВЕК!!!