Московский гарнизонный военный суд вынес приговор  бывшему заместителю начальника 81 финансового отдела Московского гарнизона подполковнику Александру Рубану, признанному виновным в хищении более 7,4 млн рублей.Он получил 6,5 лет колонии общего режима.

Как сообщили в СК РФ, следствием  установлено, что в течение четырех лет Рубан, используя свое должностное положение, неоднократно получал из кассы отдела различные суммы денежных средств якобы для выдачи военнослужащим, после чего распоряжался ими по своему усмотрению.  Для списания полученных денежных средств, стремясь скрыть свою преступную деятельность, Рубан лично, внес заведомо ложные сведения в 70 раздаточных ведомостей о якобы имевших место 143 выплатах 111 лицам и расписался в соответствующих графах от имени получателей.

Кроме того, Рубан самостоятельно изготовил и приобщил к ведомостям поддельные выписки из приказов командиров и начальников частей и учреждений Московского гарнизона, заверив оттисками клише, подражающими круглым гербовым печатям вышеуказанных предприятий. В результате преступной деятельности похищено более 7,4 млн рублей.

«Росбалт»

  1. Brok:

    Поддерживаю, но нужно более суровое наказание.