В организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина обвинен начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко.

Известный в мире военной авиации 60-летний конструктор, а в последнее время бизнесмен Идрис Файзуллин был убит 11 марта 2011 года в гараже своего дома в поселке Кратово. По данным следствия, киллер проник в домовладение коммерсанта, дождался, пока тот приехал домой с работы и поставил в гараж свой Lexus LX470, а затем расстрелял его из охотничьего ружья.

В качестве одной из версий убийства начатое следствие рассматривало активное участие Файзуллина в мошеннических схемах, связанных с гособоронзаказом.

Как стало известно «Ъ», за несколько месяцев до гибели коммерсанта военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) предъявило ему обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, Файзуллин похитил около 12 млн рублей, выделенных на расследование двух авиакатастроф истребителей Миг-29 в Читинской области.

На состоявшемся в минувшую пятницу заседании Мособлсуд оставил в силе решение Раменского райсуда Подмосковья об аресте 44-летнего офицера ФСБ Андрея Лелетко. Чекист, как пояснили «Ъ» в судах, как раз и обвиняется в подготовке убийства Файзуллина и уже две недели находится под арестом. По данным СКР, по тому же делу обвиняемыми проходят четверо неработающих жителей Москвы и Подмосковья. Все эти люди так же арестованы, причем инкриминируется им не одно, а два убийства.

По данным следствия, обвиняемые сначала организовали покушение на Файзуллина, а затем ликвидировали нанятого ими для убийства киллера.

Газета.Ru