Сотрудник прокуратуры обманом получил деньги с обвиняемого по уголовному делу о контрабанде.По версии следствия, Майоров вышел на обвиняемых по уголовному делу о контрабанде и предложил им «решить вопрос» за деньги. За 6 миллионов он обещал им прекратить уголовное преследование.

В Москве сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте задержали 33-летнего прокурора отдела управления по надзору за исполнением законности на транспорте и таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Дениса Майорова.

Однако уже через двое суток его пришлось отпустить: в суде бывший коллега Майорова заявил, что прокуратура отменила постановление об уголовном деле.

— Изначально дело возбудили в отношении неизвестной группы лиц по факту мошенничества в особо крупном размере, — рассказал источник в правоохранительных органах.

- В ходе расследования выделили новое уголовное дело в отношении младшего советника юстиции Дениса Майорова.

Как выяснилось, к тому времени подозреваемый уже занимал должность в Генеральной прокуратуре, хотя на момент преступления еще работал в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

По версии следствия, Майоров вышел на обвиняемых по уголовному делу о контрабанде и предложил им «решить вопрос» за деньги, — продолжает источник. — За 6 миллионов он обещал им прекратить уголовное преследование.

Уже позже вяснилось, что на момент разговора уголовное дело в отношении этих людей собирались прекратить в связи с изменениями в законодательстве.

Статья Уголовного кодекса «Контрабанда» претерпела изменения, и это дело вскоре было декриминализировано, — продолжает источник. — Получается, что Майоров обманул этих людей, чтобы получить деньги.

В среду следователи задержали сотрудника Генпрокуратуры как подозреваемого и направили в суд арестовывать.

Однако в зале Мещанского суда гособвинитель заявил, что не поддерживает ходатайство следствия об аресте, так как прокуратурой было отменено постановление о возбуждении уголовного дела.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте подтвердили информацию о задержании Майорова, уточнив, что на момент задержания его успели уволить из Генпрокуратуры.

LIFE NEWS