В Челябинске вынесен приговор руководителю районного отдела СКР, купившему большое количество наркотиков, он приговорен к лишению свободы на срок один год условно с испытательным сроком в один год, без штрафа.

Установлено, что глава следственного отдела по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СКР по Челябинской области 33-летний Илья Назаров «незаконно приобрел и хранил без цели сбыта смесь, содержащую метанон, которая является производным наркотического средства 3-нафтоилиндола в особо крупном размере». Как ранее сообщила пресс-служба прокуратуры региона, Назаров в ноябре 2011 г., находясь в отпуске, созвонился с распространителем наркотиков.

После этого он пришел в условленное место во дворе жилого дома, где находился пакет с курительной смесью, содержащей около 3 граммов наркотических средств. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками УФСКН. Приказом заместителя председателя СКР он освобожден от занимаемой должности.

Суд признал Назарова виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Его уголовное дело было рассмотрено судом в порядке ст. 317.7 УПК РФ в связи с заключением подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве.

Назначая наказание экс-главе районного отдела СКР, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного им, его личность, смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Назаров женат, имеет одного ребенка.

Учитывая совокупность смягчающих наказание обстоятельств, а также поведение подсудимого после совершения преступления, его активное способствование раскрытию преступления, «суд признал исключительными обстоятельствами». В связи с этим к Назарову  было применено положение ст. 64 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Он приговорен к лишению свободы на срок один год условно с испытательным сроком в один год, без штрафа.

«Право.ru«

  1. Сергей:

    >ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

    Такое бывает???
    Написана явно для попавшихся дураков, но дураков ценных, или богатых…

    А вообще правильно, иначе как он компенсирует убытки?

    И почему тогда нет статьи: незаконное приобретение и хранение без цели сбыта взрывчатых веществ в особо крупном размере?
    Должна быть, это просто недоработка УК.