19-летний снайпер элитных войск, возмутившись неприятным запахом в подъезде, набросился с кулаками на бездомного.«От бомжа воняло — вот я его и убил» — заявил спецназовец.

В Тюменской области за жестокую расправу над бездомным задержан 19-летний спецназовец ГРУ Игорь В.

На бомжа, поселившегося на зимовку в подъезде многоэтажки, парень напал из-за плохого запаха, исходящего от него. Бездомный портил жизнь жителям дома, но сердобольные люди все же не решались выбросить человека на мороз.

Игорь служит в бригаде ГРУ под Читой по контракту. На неделю снайпера отпустили в отпуск домой — в тюменский поселок Винзили.

Молодой человек в компании друзей решил отпраздновать побывку, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Евгений Казаков. - В это время юноша, проходящий службу по контракту в подразделении ГРУ и длительное время занимавшийся рукопашным боем, увидел в подъезде бездомного 62-летнего мужчину.

Парню не понравился внешний вид бедолаги и запах. Разъяренный спецназовец набросился на беспомощного старика и принялся пинать его.

По версии следствия, будущий разведчик нанес бомжу не менее 30 ударов, от которых несчастный скончался.

Парня тут же задержали, — продолжает Казаков, — ему предъявлено обвинение.

Как определили эксперты, пожилой мужчина получил тяжелые травмы — переломы ребер, перелом основания черепа, которое повлекло кровоизлияние в мозг и смерть.

Сам спецназовец, который с 7-летнего возраста занимается рукопашным боем, так и признался следователям: «От бомжа воняло — вот я его и убил«.