Сотрудники супермаркета «Пятерочка» избили покупателя.Молодой человек две недели провел на больничном с сотрясением мозга.

По словам пострадавшего, его конфликт с «Пятерочкой» можно назвать затяжным. В августе молодой человек зашел в супермаркет за покупками. Там он обнаружил, что обыкновенную курицу-гриль выдают за нечто другое: на ценниках красовалась надпись «свинина» и «шашлык из свинины».

Внимательный покупатель решил запечатлеть на видеокамеру мобильного телефона несоответствие, однако сотрудникам магазина эта затея не понравилась. Они потребовали, чтобы молодой человек удалил запись из памяти телефона.

Этот небольшой конфликт получил продолжение спустя месяц. Молодой человек вместе со своей девушкой снова оказался в той же «Пятерочке». По словам пострадавшего, он внезапно почувствовал удар по голове сзади. Затем один из сотрудников супермаркета заломил ему руки за спину, второй начал его избивать. Рядом стоял директор магазина и с спокойно наблюдал за происходящим.

«Я в это время стояла уже у кассы. Когда увидела, что сотрудники магазина избивают моего парня, подбежала к ним, попыталась вмешаться. На что мне директор магазина сказала: «Не встревай, они сами разберутся«, — рассказала девушка пострадавшего молодого человека.

Потасовка длилась не более десяти минут. Молодые люди поспешили покинуть супермаркет и обратились к врачу. У пострадавшего парня диагностировали сотрясение мозга, он был вынужден уйти на больничный на две недели. Выйдя из вынужденного отпуска, молодой человек написал заявление в полицию.

Он уверен, что причиной нападения стало злополучное видео: сотрудники магазина запомнили чересчур внимательного покупателя и решили ему отомстить.

В ходе расследования выяснилось, что в день драки в магазине не работала ни одна камера. Одного из сотрудников супермаркета, участвовавшего в избиении, почему-то не могут найти. Второй оказался и не сотрудником вовсе, а рядовым покупателем. По словам пострадавших, руководство «Пятерочки» пытается представить случившееся как бытовую драку.

Росбалт.RU